循環経済

循環経済モデルは何に適していますか?

循環型経済モデルは、ビジネス、人、環境に適した回復力のあるシステムです。 設計された瞬間から廃棄物になるまで、製品のライフサイクルのすべての段階と、製造プロセスでリサイクル材料をどのように導入できるかを統合します。

循環型経済を適用および開発できる分野は、生物多様性、都市の組織と管理、気候、ファッション、グリーン エネルギー、金融、食品、廃棄物および資源管理です。

ERP Recycling Image

ますます人口が増加する世界における持続可能性

世界人口仍在不断增长,而这就会持续增加人们对有限的原材料的需求。

这种情况导致某些欧盟国家对其他国家供应的原材料产生了依赖。

提取和使用原材料不但会对环境产生重大的影响,还会增加能源消耗量和二氧化碳排放量。

欧盟采取了哪些措施来推广循环经济?

欧盟委员会于 2020 年 3 月提出了循环经济行动计划,旨在促进更可持续的产品设计,减少浪费,并为消费者赋能(例如为他们提供维修的权利)。其关注重点是资源密集型行业,如电子和信息通信技术、塑料、纺织和建筑产业。

2021 年,欧盟议会通过了一项关于新的循环经济行动计划的决议,要求成员国采取更多措施,到2050年实现碳中和、环境可持续、无毒和完全循环经济目标,包括到2030年实施更严格的回收法规和具有约束力的材料使用和消费目标。

作为循环经济行动计划的一部分,第一批加快向循环经济转型的措施已于 2022 年发布。这些提案包括促进生产可持续性产品,增强消费者的绿色转型能力,审查建筑产品法规,以及制定可持续的纺织品战略。

延长产品的生命周期

循环经济是一种生产和消费模式,包括尽可能长久地共享、租赁、反复利用、修复、翻新和回收现有的材料和产品。

欧盟每年产生的垃圾超过25亿吨。因此,我们迫切需要推广一种更可持续的模式。ERP通过直接参与废物管理,在此过程中发挥重要的作用。

循环经济不仅仅是回收利用

循环经济模式不同于以获取-制造-处理为基础的线性经济,可避免产生过度和不必要的消耗。

循环经济重视共享、